| Вернуться на исходную страницу

Зональные семинары-практикумы по организации питания

27 мая на базе ГУО "Средняя школа 2 г.Островца" прошло занятие "Школа повара" по теме "Организация питания в оздоровительных лагерях района". Выступили:

главный специалист отдела образования Островецкого райисполкома Васильчик Е.П., помощник врача- гигиениста ГУ "Островецкий районный центр гигиены и эпидемиологии" Яцевич А.З., инженера - технологи ГУ "Островецкий районный центр по обеспечению деятельности учреждений сферы образования" Кардис С.В., Бразевич О.И. 

В ходе занятия были рассмотрены вопросы: выполнение требований санитарного законодательства, организация питьевого режима, профилактика инфекционных и паразитарных заболеваний и другие вопросы.


На базе государственного учреждения образования "Средняя школа №1 г.Островца" прошел зональный семинар -практикум по вопросам соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания обучающихся, участниками которого стали кухонные рабочие учреждений образования района. Перед участниками выступили: главный специалист отдела образования Островецкого райисполкома Васильчик Е.П., помощник врача- гигиениста ГУ "Островецкий районный центр гигиены и эпидемиологии" Яцевич А.З., заведующий производством ГУ "Средняя школа № 1 г.Островца" Улан О.И.

В ходе семинара были рассмотрены следующие вопросы:
1. Соблюдение санитарного состояния производственных, бытовых помещений, оборудования.
2. Использование дезинфицирующих средств при уборке помещений.

В ходе семинара была проведена экскурсия на пищеблок, с участниками отработаны практические навыки на рабочих местах.


На базе ГУО "Ольховская средняя школа" состоялся очередной семинар-практикум по вопросам организации питания в учреждениях образования района. В работе семинара приняли участие: главный специалист отдела образования Островецкого района Васильчик Е.П., помощник врача- гигиениста ГУ "Островецкий районный центр гигиены и эпидемиологии" Яцевич А.З.  Большое внимание было уделено практической отработке знаний работниками пищеблока: алгоритм мытья посуды, правила мытья рук, хранение и использование уборочного инвентаря, проведение влажной уборки с использованием моющих и дезинфицирующих средств и другое.




Соседние подразделы:
Нормативная база, острые вопросы
Работа районной межведомственной комиссии по питанию
Итоги районного конкурса «Лучший пищеблок учреждения образования»

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

| Вернуться на исходную страницу